korzina

Программа лояльности - Заказавшему на сумму:

1500, 3000,5000 скидка 5% 10% 15%.

(Акция действительна при единой оплате чека на указанные выше суммы. Акция не учитывает общую сумму накопленную в процессе нескольких платежей)

klientskii staw

Клиентский стаж - став нашим постоянным клиентом вы получаете скидку:

1год/2,5%;

2года/5%

3года/10%.


skidki

Каждый пятый заказ на 5% дешевле.

Каждый десятый заказ предоставляется скидка 10%

(акция действительна при заказе на сумму от 100 € и более)
Гарантии на продвижение сайта

Гарантии на сайты

Внимание!
у нас возможен

Рассрочку можно получить заказывая на сумму от 750 € и более

Создание сайта во франции - продвижение сайта - раскрутка сайта

creation-et-promotion-de-sites-en-russie


Три простых способа заставить партнёрскую программу работать

Партнерская программа

Три простых способа заставить партнёрскую программу работать

В этой статье я расскажу об интерфейсном эксперименте с привлечением новых пользователей через партнерскую программу.

Для нашего проекта мы сделали партнерскую программу, чтобы пользователи могли привлекать своих знакомых или просто новых клиентов.

Успешные предприятия заботящиеся о своем росте активно используют партнерские программы и стимулируют своих пользователей привлекать своих знакомых по принципу win-win, раздавая бонусы и подарки и привлеченным и тем, кто привлекает.

Увлеченные этой идеей, мы сделали интересную партнерскую программу, но вот вопрос — как вовлечь в нее своих пользователей.
Простейшая идея — на видном месте мы разместили призыв «Приведи клиента и получи 20% от суммы заказа!»

Пользователь, заинтересовавшийся нашим предложением, отправлялся по клику на специализированный сервис, где собраны рекламные материалы, направленные на размещение открытых реферальных приглашений и отправку персональных ссылок.

akkount justclick

Опыт не сработал. Хотя и появилось некоторое количество зарегистрированных по реферальным ссылкам, и пользователи стали рассылать приглашения, количество вовлеченных в процесс было минимальным (менее одного процента, локальный K-фактор = примерно 1-1,5 %).
Так как наш проект ориентирован на весь мир, и, живя во Франции, я обратил внимание, что западные люди активно обращают свое внимание, если их просто попросить помочь. Как только звучат заветные слова «Не могли бы вы помочь» — сразу внимание человека обеспечено.

Метод первый: просьба о помощи

Мы изменили послыл и получили такой CTA (Call to Action): «Помогите нашему проекту. Нужна ваша помощь». Я, честно говоря, добавил такой текст просто ради эксперимента. Было интересно, насколько эта гипотеза сработает.

Понято, что такая фраза нуждалась в в разъяснении, и мы добавили всплывающее окно (pop up), в котором написали: «Наш проект нуждается в помощи. Мы хотим расти. Мы будем вам очень благодарны, если вы привлечете ваших друзей и знакомых. Кроме того, мы начиcляем 20% от суммы заказа, если клиент сделал заказ или покупку». И ниже кнопка «Помочь проекту».

Окно не было модальным и содержало крестик в верхнем правом углу. Мало того, окно закрывалось по любому клику за пределами окна.
Любопытно, что 26 процентов пользователей нажимали на наш призыв «Помогите нашему проекту». Но, увидев окно, видимо, просто его закрывали. Тем не менее, локальный K-фактор вырос почти на процент (то есть, в абсолютных цифрах мы стали привлекать практически вдвое больше пользователей). Я решил, что продолжу эксперименты.

Метод второй: отказ от отказа

Мы убрали крестик в верхнем правом углу окна и сделали окно модальным. То есть оно больше не пропадало при клике за его пределами. Мы добавили дополнительную кнопку «Нет, не буду помогать».
Таким образом, пользователь видел теперь только две возможности, либо помочь, либо отказаться. Причем подвох в том, что отказаться он мог только явным образом. Никак уклониться при этом было невозможно.

И это сработало. Оказалось, что мы загнали пользователя в психологическую ловушку. Либо отказать в помощи, либо помочь. Так как большинство людей предпочитают быть на «светлой стороне», мы получили 73 процента положительных ответов.

Безусловно, некоторая часть из них срывались на следующем шаге и, увидев интерфейс приглашения друзей, просто не начинали им пользоваться. Тем не менее, мы получили K-Фактор равный 4 процентам. То есть вдвое увеличили число привлеченных пользователей. Для маленького интерфейсного трюка это довольно впечатляющие показатели.

Метод третий: прогресс-бар перфекциониста

После того как пользователь уже кого-либо пригласил или просто разослал приглашения, просить его дальше о помощи было неуместно.
Но мы предположили, что раз он отправил несколько приглашений, то отправит и еще. Вместо просьбы в интерфейсе мы сделали прогресс-бар: «1 из 10. Пригласите еще 9 друзей, чтобы получить VIP-статус».

Замечено, что многие люди любят доделывать все, что начато, до конца. Поэтому прогресс-бары и индикаторы заполненности анкет на них успешно мотивируют.К сожалению, мы не смогли определить, насколько этот прием увеличивает вовлеченность в процесс приглашения друзей, так как не с чем было сравнивать.

Можно условно сказать — рост 1000%. Так как до включения этой механики мы не задействовали помощь людей, которые уже помогли. Тем не менее, мы регулярно измереяем локальный K-Фактор, который достиг 6,5 процентов.

Все эксперименты проводились на небольшой системе, в которой зарегистрированы 3 тысячи пользователей и ежедневной посещаемостью DAU от 150человек.

Узнать подробнее об организации партнерских программ вы может здесь:
Технологии реферального маркетинга — продажи через посредников — заработок для партнеров
Партнерская программа Akwest vweb studio — Сотрудничество с нами

Понравилась статья? поделись:



Три простых способа заставить партнёрскую программу работать обновлено: Сентябрь 25, 2015 автором: akwestadmin

Comments are closed.

Akwest
-
http://akwest.net/


sitemap